news24xx.com
News24xx


национальный

В Сулавеси более 1000 человеквсе еще отсутствует

news24xx

иллюстрация иллюстрация

News24xx.com -  В настоящее время «Басарнас» (Национальное агентство по оказанию помощи) сосредоточивает свое внимание на обнаружении около 1000 жертв, чья судьба еще предстоит обнаружить. Эта цифра оценивается по количеству домов, захороненных грязами.

Более тысячи человек по-прежнему объявлены отсутствовать после двойной катастрофы в Центральном Сулавеси. В то время как число смертей, зарегистрированных до сих пор, достигло 1558 человек, согласно данным этого Национального агентства.

«По нашим оценкам, здесь насчитывается более тысячи погребенных домов, поэтому, возможно, более 1 000 человек по-прежнему отсутствуют», - сказал Юсуф Латиф, представитель “Басарнас». «Но мы не уверены, потому что есть вероятность, что некоторым людям удалось выбраться», - добавил он. Раньше правительство подсчитало, что отсутствует только 100 человек.

Между тем поток помощи из-за рубежа начал прибывать в зону бедствия. Организация Объединенных Наций (ООН) регистрирует около 200 000 жертв, оставшихся в живых лиц, нуждается гуманитарные помощи. Некоторые расстроенные вторглись в магазины и грузовики. В результате силы безопасности были размещены для охраны и стрельбы k мародерам.

«Вчера мы все еще обнаружили сердечные и респираторные симптомы, не было другого движения, а это означало, что человек не мог двигаться», - сказал Филипп Бессон, президент Международного пожарного отдела. «Сегодня мы ничего не обнаружили, - добавил он.

Через неделю после катастрофы, основные дороги все еще не могли пройти. Жители начинают размещать белый флаг вне дома, чтобы указать, что член семьи умер.

Однако в этом случае, жизнь медленно возвращалась к нормальной жизни в Палу. Дети играли в дороге, радиочастота снова озвучивала развлекательные песни, и электроснабжение постепенно восстанавливалось. «Все становится лучше, - сказал Ажари Самад, житель Палу. Но чтобы область бедствия полностью восстановилась, «на это уйдут годы», - сказал он.

«Первые шесть месяцев будут очень травматичным, может быть, через год. Правительство поможет, другие люди со всей страны также поможет. У индонезийцев отличный день».

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages


Index Russian

Loading...
loading...