news24xx.com
News24xx


образование

Неужели Google делает нас более такими глупыми?

news24xx

иллюстрация иллюстрация

News24xx.com -  Вам трудно отвечать на простые общие вопросы? Агентство «DW» спросил Дину Бернетта, невролога и автора, была ли причина является «Google».

Дин Бернетт: Нет, я не вижу, как это может произойти. Главный аргумент, который я вижу в поддержку этого мнения, состоит в том, что мы обычно умеем запоминать длинные эссе или стихи и легко произносить их, потому что это то, чему учат в школе. Но способность запоминания длинных текстов не является признаком интеллекта, и если вы не можете этого сделать, это не значит, что вы «глупы». Интеллект имеет много культурных и генетических факторов, и много времени сводится к тому, как вы используете информацию, а не насколько хорошо вы ее помните. «Google» дает нам больше информации, чем раньше. Поэтому есть аргумент, что он делает нас умнее, дает нам больше информации и заставляет наш мозг работать над его обработкой.

Как «Google» влияет на уровень внимания человека?

Трудно ответить конкретно, потому что «Google» не существует достаточно долго, чтобы «развить» неврологический ответ на него. Так что наша система внимания на уровне нейрофизиологии одинакова. Но кажется правдой, что сейчас многие люди не тратят много времени на то, что было раньше. Человеческий мозг обычно уделяет новинку, а не уровню близости, когда речь идет о стимуляции и веселых занятиях. «Google» позволяет вам получать доступ к новым вещам, которые почти неограниченны одним нажатием кнопки, поэтому люди гораздо более соблазнительны, чем когда-либо, чтобы найти что-то лучше, чем сосредоточиться на том, что впереди. Технически вы можете применить это ко многим другим интернет-сайтам, таким как «Facebook» и «Twitter», а не только «Google».

Являются ли люди более зависимыми от «Google», чем их мозги?

Я вижу, как это может быть проблемой. Люди могут с большей вероятностью сразу же спросить «Google», чем попытаться найти ответ сами. Но, конечно, это будет различаться от человека к человеку. Однако обработка информации, подобная этой, является лишь небольшой частью того, что делает наш мозг, поэтому трудно понять, как «Google» может иметь преимущество над мозгом в ближайшем будущем.

Как Google меняет вас?

«Google» во многом пути изменил мою жизнь. Я - научный писатель с быстрым переворотом, способность напрямую исследовать, какие исследования говорятчто, или ли есть опубликованные данные для поддержки моей теории, очень важны для меня и того, что я делаю, и способности за то, что находить аргументы и т. д. Я знаю, что это относительно необычная позиция.

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages


Index Russian

Loading...
loading...