news24xx.com
News24xx


Международный

Чтослучилось с «призрачнымаэропортом» в Берлине, которыйнасамомделетакойизысканный и дорогой?

news24xx

Берлине Берлине

News24xx.com -  Десяткиворотждутстыковкисамолетов. Наинформационномэкранеотображаютсясимуляцииполетнойинформации. Терминалыискрились, ожидая, когдапассажирыпройдутчерезних.

БранденбургскийаэропортВиллиБрандта (BER) в Берлиневыглядитточнотакже, как и другиекрупныесовременныеаэропорты в Европе; проблематолькоодна: онавсеещепуста, черезсемьлетпослеееоткрытия. Пассажирыегонеиспользуют.

Германияможетбытьизвестнасвоейэффективностью и аккуратностью, но в отношении «призрачногоаэропорта» в Берлинеэтарепутациянедоказанавообще. Постояннострадаяотдлительныхзадержек и бесхозяйственности и ожидаяпотратить в три с половинойразапервоначальныйбюджет, этотаэропортсталсвоегородашуткойсредиберлинцев - и подчеркиваетместныхполитиков, бизнесменов и простыхграждан.

Первоначальностоимостьстроительствааэропортасоставляла 2 миллиардаевро (33 триллионарублей). Однако в началеэтогогодапланировщикипроектасказали, чтосметнаястоимостьсоставит 7,3млрд. Евро (около 12 триллионов ДРР) и можетсноваувеличиться в зависимостиоттого, скольковременипотребуетсядляеезавершения. Каждыймесяцаэропортнеоткрывается, онтратитмиллионыевронарасходынатехническоеобслуживание и техническоеобслуживание.

«Понемногуестьспиральбольшихошибок, которыеприводят к окончательномурезультату», - сказалДжобсФидлер, почетныйпрофессор в ШколеуправленияштатаХерти и автортематическогоисследования о аэропорту в 2015 году.

«Предполагалось, чтооноткроется в июне 2012 года - в товремяпроизошлозначительноеувеличениерасходов, ноисторияпродолжается».

 

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages


Index Russian

Loading...
loading...