news24xx.com
News24xx


Здоровье

Супербактерииубьютмиллионылюдей в 2050 году

news24xx

бактерии бактерии

News24xx.com -  Нетолькобедныестраны, которымугрожаетустойчивость к антибиотикам (AMR), ОЭСР предупреждает, чтомиллионылюдей в Европе и СевернойАмерикемогутстатьжертвамисупербактерий к 2050 году. Как в Индонезии?

Миллионылюдей в Европе, СевернойАмерике и Австралиинаходятсяподугрозойиз-забактериальныхинфекций, устойчивых к различнымтипамнаркотиков. ПредупреждениебылоподаноЕвропейскойорганизациейэкономическогосотрудничества (ОЭСР) в среду (11/7).

ОЭСР предупредила, чтовспышкасупербактериальнойинфекцииможетпривести к «плохимпоследствиям» дляобщественногоздравоохранения и бюджетаздравоохранения. Организациятребует, чтобыправительстваразныхстранулучшалистандартыгигиеныбольниц и уменьшалииспользованиеантибиотиков у пациентов.

Согласнопоследнемуисследованию, в Европе в 2015 годуумерло 33 000 человекиз-забактерий, устойчивых к лекарствам. В своемдокладе ОЭСР прогнозированиесмертностиотсупербактерий в 2050 годуможетсоставитьдо 2,4миллионачеловек. Бюджет, необходимыйдлясокращениявспышки, составитоколо 3,5трлневродлякаждойстраны.

Индонезия, требования ОЭСР, являетсяоднойизстран, которыепроявляютбольшуюосторожность в потребленииантибиотиков в медицинскихцеляхилидляздоровьяживотных в сектореживотноводства. В результатеполучаетсяновыйтипбактерий, которыйустойчив к лекарствам, предназначеннымдляегоуничтожения. Вместе с Бразилией, Китаем и Россией в настоящеевремя 60% бактериальныхинфекций в Индонезииобъявленыиммуннымипокрайнеймере к одномутипуантибиотиков.

Явлениеантибиотикорезистентности, например, AMR, опасается, чтооностановитсявсеболееугрожающим, еслиононебудетрассмотреновсесторонне. «Преодоление AMR стоитбольше, чемгриппа, ВИЧ илитуберкулеза», - сказалМишельЧехини, директорпообщественномуздравоохранению ОЭСР.

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages


Index Russian

Loading...
loading...