news24xx.com
News24xx


политичный

Саудовская Аравия создает специализированные подразделения для расследования и возбуждения случаев коррупции.

news24xx

Решение было принято после того, как в январе 2017 года королевство захватило более 100 миллиардов долларов в антикоррупционных поселениях [File: Associated Press] Решение было принято после того, как в январе 2017 года королевство захватило более 100 миллиардов долларов в антикоррупционных поселениях [File: Associated Press]

News24xx.com -

Саудовская Аравия создала специализированные подразделения по борьбе с коррупцией для прокуроров, которым было поручено расследовать случаи коррупции в королевстве, сообщают государственные СМИ.

Саудовское агентство печати объявило о решении короля Салмана в воскресенье.

Согласно заявлению, решение было принято в связи с «заботой короля о борьбе с коррупцией во всех ее формах, направленной на защиту родины и ее ресурсов, поддержание государственных денег и защиту целостности государственной занятости».

Такое решение возникло после того, как в январе правительство конфисковало более 100 миллиардов долларов в борьбе с коррупцией.

По словам главного прокурора страны, сумма в 106,7 млрд. долларов США представляет собой различные виды активов, в том числе недвижимость, коммерческие организации, наличные деньги и многое другое.

Десятки членов королевской семьи, министров и ведущих бизнесменов были арестованы в начале ноября во время антикоррупционного разгона, инициированного наследным принцем Мохаммедом бин Салманом.

Такой "разгон", который произошел в соответствии с королевским указом, был в ответ на «эксплуатацию некоторыми слабыми душами, которые поставили свои интересы выше общественных интересов, чтобы незаконно взимать деньги».

Обвинения в отношении задержанных включали отмывание денег, взяточничество и вымогательство должностных лиц.
С тех пор большинство задержанных были освобождены после достижения финансовых расчетов с правительством.

Маджуб Звайри, профессор современной арабской политики в Катарском университете, сказал, что чистка была частью плана Мухаммеда бин Салмана по консолидации как экономической, так и политической власти в Саудовской Аравии.

«Это потребовало уничтожения других экономических империй в Саудовской Аравии», - сказал он в интервью «Аль-Джазире» в январе после выхода известного саудовского бизнесмена принца Алвалида бин Талала.

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages


Index Russian

Loading...
loading...