news24xx.com
News24xx


Международный

Президент России Владимир Путин распорядился сбить турецкий пассажирский реактивный

news24xx

 Владимир Путин Владимир Путин

News24xx.com -  Президент России Владимир Путин распорядился сбить турецкий пассажирский реактивный самолет после того, как была совершена угроза бомбы незадолго до церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Путин раскрыл порядок действий в новом документальном фильме под названием «Путин». В нем президент сказал, что он получил телефонный звонок от сотрудников службы безопасности, когда началась церемония.

Пилоты турецкой Pegasus Airlines Boeing 737-800, вылетающие из Харькова в Украине в турецкий город Стамбул, сообщили, что у пассажира на самолете была бомба и требовала посадки в Сочи. Самолет, который продолжал свое назначение в Турции, перевозил 110 пассажиров на борту.

Во время обсуждений с сотрудниками службы безопасности о том, как справиться с ситуацией, Путин спросил, какова стандартная процедура в таких случаях.

Президенту России сообщили, что по плану в такой экстренной ситуации необходимо сбить самолет. Через несколько минут после того, как он принял решение, Путин получил еще один звонок, в котором говорилось, что требование было ложным, и пассажир, который совершил угрозу бомбы, был опьянен.

Инцидент произошел через несколько недель после беспорядков в Украине - с того места, откуда стартовал самолет, -  что привело к отстранению пророссийского президента страны Виктора Януковича.
 

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages


Index Russian

Loading...
loading...