news24xx.com
News24xx

преступление

Британская полиция расследует смерть Николая Глушкова

news24xx

Британская полиция расследует смерть Николая Глушкова Nikolai Glushkov

News24xx.com - Российский бизнесмен, который был известен как и яркий оппозиционер Кремля, загадочно умер в Лондоне.

Столичная полиция Лондона во вторник рассматривала смерть Глушкова и дала заключение как «необъяснимая», предоставив во время рассмотренияконтртеррористических детективов, которые отвечали за дело, «в качестве меры предосторожности из-за ассоциаций, которые, как считается, имели люди». Не было никаких доказательств для ссылки на отравление 4 марта бывшего шпиона Сергея Скрипала и его дочери.


Адвокат Андрей Боровков рассказал российским СМИ, что его клиент Николай Глушков умер, но сказал, что не знает о времени и обстоятельствах.

Глушков был помощником Бориса Березовского, российского олигарха и кремлевского оппозиционера, который умер в Лондоне в 2013 году. Следствие не смогло определить, убил ли он себя сам или умер в результате преступления. Глушков, которому былооколо 60-тилет, был найден мертвым в своем доме на юго-западе Лондона.

Полиция расследовала «необъяснимую» смерть человека, найденного в доме в районе Нового Малдена в прошлый понедельник, но так и не огласила имя, говоря, что официальная идентификация еще не состоялась.

Глушков работал на различных предприятиях Березовского, в том числе на автозаводе «АвтоВАЗ» и флагманской российской авиакомпании «Аэрофлот». Он был арестован в 1999 году и подвергнут судебному преследованию за растрату $ 7 млн от «Аэрофлота». В 2004 году он был приговорен к трем годам и трем месяцам лишения свободы, но был освобожден из-за времени, отведенного до и во время судебного разбирательства. Российские СМИ сообщили, что Глушкову было предоставлено политическое убежище в Великобритании в 2010 году.
 

(***)

NEWS24XX.COM

Может быть прочитан на английском и 100 других языках





Loading...
loading...