news24xx.com
News24xx


Международный

Турция заявляет, что не передаст Африну в северной Сирии правительству

news24xx

иллюстрация иллюстрация

News24xx.com -  Турция заявляет, что не передаст Африну в северной Сирии правительству в Дамаске после того, как он удалит курдскую милицию КНО, поскольку ее военные и союзные повстанческие силы готовятся атаковать окруженный город.

По словам Сирийского наблюдательного органа по правам человека, в четверг тысячи людей продолжали бежать среди воздушных налетов, артиллерийских обстрелов и угрозы надвигающегося наземного вторжения из Африна в Нубул и Жару в северной сельской местности Алеппо, которая находится под контролем сирийского правительства.

Британская группировка сообщила, что за последние 24 часа в городе Африн и его окрестностях было убито 12 человек и 60 раненых. Курдские источники сообщили, что число погибших, вероятно, увеличится, так как многие раненые находятся в критическом состоянии.

«Наши сотрудники делают все возможное, но наши комнаты наполнены вопящими ранеными и людьми, страдающими от боли, поскольку нам не хватает медицинских принадлежностей», - сказала д-р Джоан Шитика, глава городской больницы города Африн, сообщает информационное агентство dpa.

Турецкое наступление против курдских народных защитников (КНО) в Африне началось 20 января. Анкара считает, что КНО является «террористической организацией», связанной с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая вела многолетний вооруженный мятеж внутри Турции.


Турецкая бомбардировка Африна заставила бежать около 10 000 человек из своих домов за последние 24 часа. Арабские и турецкие телевизионные передачи в четверг показывали, что жители покидают Афринна автомобилях и пешком. На турецком телеканале DHA показывали грузовики, загруженные личными вещами, выстилающими дорогу из Африна - единственный оставшийся выход.

Те, кто остался, сформировали длинные очереди за пределами магазинов, чтобы купить хлеб и другие продукты питания в рамках подготовки к полноценной осаде турецких и союзных войск.
 

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages


Related Article

Loading...
loading...