news24xx.com
News24xx


Международный

Хейли заявила, что Россия никогда не будет другом США

news24xx

Никки Хейли Никки Хейли

News24xx.com -  Россия никогда не будет другом Соединенных Штатов, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.


"В нашей стране идут споры, является ли Россия нашим другом. На самом деле это неправильный вопрос, поскольку Россия никогда не будет нашим другом. Но вместе с тем это не означает, что мы с ней не хотим работать", — отметила Хейли во время выступления в Университете Дьюка, в штате Северная Каролина. 


По словам постпреда, Вашингтон сотрудничает с Москвой, когда ему это выгодно, и наносит удар, когда это нужно.


"Мы не хотим быть другом тому, кому не можем верить. А сейчас между США и Россией нет доверия", — заключила Хейли.


Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс 5 апреля заявила, что США продолжат оказывать давление на Россию. По ее словам, Вашингтон просил Москву стать «хорошим игроком» на международной арене, однако другим странам все равно следует «стать жестче» по отношению к России.


Президент США Дональд Трамп 3 апреля выразил уверенность, что «налаживание отношений с Россией — это хорошо, а не плохо». При этом Трамп отметил, что никто из предыдущих президентов США не вел себя так жестко по отношению к России, как он. Американский лидер подчеркнул, что выступает за сильную энергетическую сферу, что не является хорошей новостью для России.


Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в беседе с РБК заявил, что в словах Хейли «нет ничего нового»: во всех американских доктринальных документах Россия указывается «либо как соперник, либо как угроза».


В прошлом месяце постпред России при ООН Василий Небензя обратил внимание на то, что в своих выступлениях Хейли постоянно обращается к Москве. Он даже подсчитал, что как-то раз американский дипломат 22 раза упомянула Россию в своей речи.


 

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages


Related Article

Loading...
loading...